墨鱼骨养龟的妙用
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-02-05 12:54    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  友的养殖箱里面有几块“蚝壳”,咨询其用途,闪烁其词不肯说……后来与其他朋友探讨,说作用是给龟咬食,从而“减少咬尾”,故此得用陈年风化的。

  回家再想想,陈年风化的蚝壳不好找,用烧烤过的又多油,最麻烦是日常的清洁护理,弄不好还可能会割伤龟的食道,不如用墨鱼骨试试?结果发现,龟龟很喜欢咬食。

  1.磨牙。像猫磨爪一样,某些龟的品种特别需要“磨牙”。提供了墨鱼骨,就减少了咬尾、咬趾的机会。

  3.帮助消化。据说,卵生动物都需要摄食沙粒,以帮助消化,咬碎的墨鱼骨起到了沙粒的作用。

  使用墨鱼骨之前,最好先清洗浸泡,然后把“皮”剥掉,可能更方便咬食。如果用于养苗,可能把大的墨鱼骨切薄、切小,数量多而分散,效果更好!

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】