九江彭泽县全力开展种养技能培训 提升贫困户技
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2019-12-26 10:07    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  为进一步推进精准扶贫,提升贫困劳动力技能水平。近日,彭泽县公共就业人才服务局组织专业人员对全县17个乡(场、区)镇的贫困劳动力开展了种养技能培训。

  贫困户周必良说:“这次培训会办得非常好,过去我们对养殖和种植的技术都非常的低,通过这次培训会我们了解了很多的技术。希望今后能够多办几次。”

  贫困户吴新华说:“这次办的真的很好,以前想学技术都学不到。以前要办这个培训班还要到县城去,这次办的真的很好。”

  通过培训,不仅使彭泽县贫困劳动力的劳动技能与人文素养得到进一步提高,更为他们增加家庭收入、拓宽就业渠道和助推乡村经济振兴奠定了良好的基础。截至目前,该县已有300多名建档立卡贫困户参加了此类培训。

  彭泽县公共就业人才服务局副局长汪子正说:“下一步我局将对贫困劳动力就业或培训需求实施靶向施策,精准帮扶,提高贫困劳动力的职业技能水平,促进贫困劳动力就近转移就业,实现一人就业全家脱贫的目标。”(王嘉宁、伍宏升)

  本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】