无公害蔬菜种植新技术介绍(上)
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2019-12-29 02:20    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  无滴薄膜在生产的配方中加入了几种表面活性剂,使水分子与薄膜间的亲合力大大减弱,水滴则沿薄膜面流入地面而无水滴产生。选用无滴薄膜扣棚,可增加棚内的光照强度,提高棚温。

  该技术是阻挡害虫直接进入设施内危害蔬菜的一种设施。它的孔径小,但透风透气,设施内通风换气口加以覆盖,可起到良好的防虫作用。蔬菜防虫网覆盖栽培技术要点:一是覆盖前进行土壤消毒和化学除草。这是防虫网覆盖栽培的重要配套措施,一定要杀死残留在土壤中的病菌和害虫,阻断害虫的传播途径。随时检查防虫网破损情况,及时堵住漏洞和缝隙。

  二是实行全生育期覆盖。防虫网遮光不多,不需目揭夜盖或晴盖阴揭,一般风力不用压线级大风,需上压网线,以防掀开。

  三是选择适宜的规格。根据蔬菜地情况和一同作物、季节的需求不选择防虫网的幅宽、孔径、丝径、颜色等。其中最重要的是孔径,孔径目数过少,网眼过大,起不到应有的防虫效果;目数过多,网眼小,防虫效果好,但遮光多,对作物的生长不利。因此较为适宜的是40目,幅宽1.2~2米,白色。如果需加强防虫网的遮光效果,可选用银灰色的防虫网。银灰色的防虫网避蚜虫效果更好。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】
上一篇:李子种植新技术
下一篇:西瓜种植技术