问农热线|蜜桃种植管理技术有哪些?
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2019-12-30 21:06    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  田玉命告诉记者,蜜桃属于桃子的一种,种植管理技术是相同的。桃子是小乔木果树,为方便管理,近年来主要栽培的都是低矮品种。

  1.定植时间:我国幅员辽阔,种植时期要根据桃树的特性和当地的气候环境条件来决定,一般长江流域以南地区大都在春季栽植,云南等地可在秋季栽植。具体时间为春天3月到4月上旬,秋天10月到11月中旬。阴天无雨时栽植最好,不宜晴天栽植。

  2.合理定植:近年以主干型栽培为主,以3米乘1米为准,每亩大约可种植220棵树。种植密度影响光合作用,影响生长空间,种植一般宜稀不宜密,这样种出来的桃子果实大小、色泽较均匀,产量高。

  3.施肥灌溉:桃耐旱,在保证水分供应的情况下一个月浇水一次,保持叶片扩展即可。开花期前半月要多浇水,保证花芽分化,开花期间应少浇水,结果后10天浇水一次。施肥以农家肥为主,配合化肥,幼树主要施氮肥,结果主要施磷钾肥。

  4.果园管理:修剪主干,来年换新枝结果。树冠保持在80公分左右的大小,树型保证上小下大,通风透光,集中营养,保证产量。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】