胡萝卜种植的方式和种植的一些技术
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2019-12-30 21:07    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  这种蔬菜一般种植最适合的时间是在小暑和大暑的之间来种植的。现在市场对这种蔬菜的需求量是很大的,所以就会出现春天开始种植这种蔬菜春天种植,一般比较早,一般都是在二月末或者是三月出的时候开始进行种植的。这种蔬菜是一种半耐寒性的蔬菜,它发芽的温度一般是在二十度到二十五度左右,它生长的温度一般是在十八度到二十三度左右的,晚上的温度是在十三度到十八度左右,如果出现温度过高或者过低,就是会对生长有很大的不好的,这种蔬菜的根部比较发达,所以翻深土地可以促进根部的生长,而且也会让质量和产量变高。

  种植这种蔬菜应该选择深厚的沙质土壤来种植,而且土壤的湿度最大在60%到80%,如果在生长的前期水分太多的话,是会导致地面上面的一部分,生长的太过旺盛,这样就是会影响到根部的正常生长,如果在生长的后期水分不足,那么就是会影响到蔬菜的膨大,这样就会降低产量。如果选择一些黏土和没有成熟的基肥,那么都是会影响到蔬菜正常的生长,甚至还会出现畸形的果实。

  在种植的时候,应该选择发芽率比较高的种子,在下完雨之后或者是与浇完水之后,种植是最合适的。在种植的时候,每行之间的距离在二十厘米到三十厘米左右就是可以的,沟深在两厘米到三厘米。在种植之后需要盖上一层一厘米左右的土,之后在压实,在七天到十天的时间就会出土,在种植的时候,也可以种植一些其他的蔬菜,这样可以防止土壤出现板结的情况时,也可以为这种蔬菜遮阴,在四到五个叶子的时候,需要及时的间苗,每颗之间的距离在五厘米的十厘米左右就是可以,每行之间的距离在八厘米到十二厘米,一般每亩地大概留出三万颗左右的这种蔬菜就是可以的,苗期的时候。

  这种蔬菜是需要土壤保持水分在百分之六十五到百分之八十左右的湿度就可以,同时也需要及时的除草耕地。这种蔬菜在幼苗的时候,趁着土壤是湿润的,需要深锄蹲苗,这样可以帮助地下的根部快速的生长,而且还可以控制叶子长得慢一些,经过十天到二十天左右的时间,根部会明显的膨大,在这个时候是需要充分的浇水,要保持土壤是湿润的。

  在三到四个叶子的时候。是需要吃施一些肥料的,在蔬菜定苗之后需要配合浇水来施一些肥料,这样可以帮助果实长得更快更加的壮实,最后在地面下的果实,开始生长的时候也是需要施入一些肥料的。这种蔬菜一般是以基肥为主,施肥是次要的。施入的基肥是需要充分的腐熟的,追肥一般是在生长前期的时候进行的,但是不适合多施氮肥,这样会导致叶子生长的很快。

  这种蔬菜是会有很多病出现的,一般出现都是在根部出现一些腐烂的情况,所以在种植的时候。也是需要预防的。而且还会有一些害虫来伤害蔬菜,这些都是需要来预防的。

  这种蔬菜在收获之后,是需要在田间里面进行选择的,选择一些叶子好看的,数量上整齐的,颜色鲜美的,没有出现裂缝,还有病虫伤害的蔬菜,然后把尾部六厘米左右都给切掉,然后再去掉叶片,保留出八厘米到十厘米左右的叶柄。北方地区的可以放入窖里面保存起来,在立春之后可以种植,这种蔬菜是一种异花授粉的植物,不同品种的品种,应该相隔两千米以上。在种植的时候每颗之间的距离在三十厘米,到五十厘米左右,在定值之前和开花之前应该施入一些肥料。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】