鑫鑫鑫讲三农:象牙菜种植的技术每个步骤都是
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-04 20:01    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  先关注、后阅读,您的关注是鑫鑫鑫最大的动力哟!动动小手指,给鑫鑫鑫点一个小小的关注吧!

  象牙菜它是一种香蒲科的水里面生长的一种植物,这种蔬菜现在在我们国家很多地区都有在种植,而且这种蔬菜的根部也是一种很高级工艺品的一种原料,而且它的花粉还有这止血的作用,也可以消肿祛瘀等等的一些作用。而现在各种蔬菜也慢慢的变成了餐桌上面的一种食物。这种蔬菜。原本是生长在一些池塘,或者是附近有水源的地方但是现在它的营养价值被人们慢慢的发现,所以就会出现哟,有些地方在大规模的种植,那么今天就来了解一下这种蔬菜是怎样来种植的。

  1、 对种植地的要求用蔬菜,原本它是一种野菜,所以它的生长能力也是非常的强,而且它对土壤的要求也不是很大,一般可以种植蔬菜的田地都是来可以进行种植这种蔬菜的。但是这种蔬菜它是一种水生植物,所以是需要种植在水中里面的,可以把一些废弃的稻田来改成这种蔬菜的种植地。但是种植这种蔬菜的田地,是需要随时都有水分的,而且水位也是不能低于十厘米左右的,同时也是需要及时的控制好土壤里面的ph值,而且过碱过盐的土质都是不适合来种植的,其实这种蔬菜的成活率也是非常高的,如果想要这种蔬菜生长得更加的健康强壮,那么还是选择一个适合种植这种蔬菜的土壤来进行种植。

  2、 合适的时候种植在上面已经说过了,这种蔬菜的生长能力是非常的强的,而且它对温度的要求也不是非常的严格。只要在温度是五度以上就是可以来种植的,而且这种蔬菜全年都可以进行种植,但是这种蔬菜最适合生长的温度是在26度左右。而且在种植这种蔬菜之前,也是需要先把田地修整好的,需要把田地深翻,然后再消毒之后再灌进水来浸泡土壤。在浸泡土壤的时候,也是需要对田地生翻两次的,在这个时候也是需要施入足够的击飞,然后才能够进行种植的。而且在种植的时候也是需要注意种植的深度,还有种植的密度深度一般是在15厘米左右,而且这种蔬菜种植一次,他可以连续五年左右都是可以采收的,如果是以育苗的方式来进行种植的,而且这样可以让小幼苗长得很快,同时还可以提高小幼苗的数量。

  3、 对水肥的管理这种蔬菜它是一种水里面生长的蔬菜,所以对水分的要求是非常大的,在种植的时候需要保证水位在十厘米以上,同时也需要一个季度换水一次,而且换水量最少要在中总水量的程度,而且也需要做好田埂,这样可以避免田埂出现松软的情况,导致漏水,在种植完成之后的七天左右,在这个时候是需要适当的撒入一些叶面肥的,这样可以让这种蔬菜的茎叶生长得更快。在种植完成之后半个月左右,是需要适当的撒入一些氮肥的,这样可以让植株生长得更快,在采收的时候是需要根据植株的情况和土壤的情况来进行撒肥的,而且撒肥的类型也是需要根据这些情况的,避免出现植株营养不良的情况,这样才能够让这种蔬菜生长得更快。

  4、 合适的时候采收这种蔬菜它的生长能力是非常强的在正常的管理下一般是在种植完成,2到3个星期左右就是可以采收的。然而采收的时间也是需要根据天气还有季节来决定的,比如说春天和夏天的时候就可以一个星期进行采收一次,那么在冬天的时候就是需要在两个星期左右来进行一次的采收。采收的时候一般是把植株上面块茎部分来采收,而且在台上的时候也是需要注意力度的避免伤害到植株的根部。在采收完成之后,是需要把泥水都清洗干净的,然后在分类来进行销售。

  5、加工蔬菜如果需要把这种蔬菜冷藏的话,那么就是需要先放入到保鲜袋里面,在四度左右的温度下是可以冷藏八天左右的。如果非常多的话是可以把它制作成罐头,或者是一些果干等等的加工产品质量可以提高效益。

  以上就是对这种蔬菜种植的一些技术上面的介绍,希望能够帮助大家。这种蔬菜全猪都是非常有营养价值的,而且这种蔬菜的植株也是非常的好看,在一些湿地公园里面都会用作成为观赏的花朵。而且种植这种蔬菜的前景也是很好的,大家在种植前一定要先了解清楚种植的技术,才可以来进行种植的。

  那今天鑫鑫鑫就讲到这里,如果大家有什么不同的看法或者更好的方法可以在下方评论区留言,谢谢收看,明天见。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】