比利时兔养殖技术
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-10 19:17    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  比利时兔个头大,体质健壮,增重也很快,肉味鲜美,皮质优良。目前在我国受到了很多养殖户的欢迎。下面来为你介绍一下

  应选择地势高燥的地方建场,兔舍要有一定的保温隔热,远离屠宰场、牲畜市场、畜产品加工厂及交通要道,最好建在离交通干线米以外较僻静的地方。兔场与居民区之间应有200米以上的间距,并且处在居民区的下风口。为便于排水,兔场地面要平坦或稍有坡度。

  比利时兔的食槽和水槽要定期的消毒,并且定期的清理兔子的粪便,并且打扫卫生,保持兔舍的干净卫生,以免滋生细菌,让兔子发生疾病。兔舍的水应清洁无异味,不含过多的杂质、细菌和寄生虫,不含腐败有毒物质,矿物质含量不应过多或不足。

  利时兔吃的食物很多,如青饲料草、甘薯藤、花生藤、大根菜、胡萝卜、包菜、青菜等也是适宜喂兔的好饲料,可在养兔时综合利用。用青鲜饲料草喂兔,每天每只兔用量为0.75公斤左右。另外每天还必须给兔饲喂精料一次,用量为每兔70克左右,精饲料中玉米、小麦等粮食占40%,麸糠占40%,豆饼占15%,鱼粉占3%为宜,外加适量食盐、微量元素及矿物质饲料,具体配方应视兔的不同品种和不同生长期的需要进行调整。

  比利时兔胆小怕惊,抗兽害能力差,怕热,怕潮湿。因此,在建筑上要有相应的防雨、防潮、防暑降温、防兽害及防严寒措施。还要定期的打疫苗和检查,以免出现一些传染疾病,影响兔子的健康生长。

  饲养比利时兔要根据市场规模来确定,如果养的太少了,可能效益比较低,如果样的太多了,又有一定的风险,所以养殖比利时兔之前要进行市场考察。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】