种养大户引富路——记陆川温泉镇党员陈辉
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-14 20:33    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  陆川县温泉镇的陈辉,于2018年创立农业科技公司。公司以养殖蝎子、金头蜈蚣、金边土元、黄粉虫为主,是一家集农业种养技术研究与开发、农产品加工、销售于一体的农业科技公司。目前,该公司是陆川县新型职业农民实训基地、自治区粮食局定点产业扶贫示范点。

  陈辉以公司为平台,构建“基地牵头、大户示范、群众发展”的特种养殖格局,同全国各地500多养殖户合作,年销售种虫以及回收销售商品成虫产值达500多万元。同时,他利用“合作社+基地+农户”发展模式,带动周边农户脱贫致富。目前,该公司带动建档立卡贫困户80户发展东亚全蝎和金边土元养殖,实现人均增收6500元。

  此外,陈辉在创立公司的第一年就设立了专项扶贫资金,2018年帮助十几名因贫辍学的学生重返校园。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】