种养殖技术留坝县政府
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-14 20:33    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  受连阴雨天及大雨等的影响,部分西洋参地遭到了冲毁、浸灌、渍水、被淹等不同程度的影响,对此提出以下补救应对措施:

  1、及时排水、清淤、疏通排水沟,尽快排出田间积水,清洗叶面浮泥和参园杂物。

  2、雨过天晴后及时撒掉四周防护通风散湿,并及时进行松土改善土壤通风透气条件,迅速降低田间湿度增加土壤透气性。

  3、对较长时间积水淹苗的三年生以上大龄参应及时采挖并进行加工,否则高温高湿参根会腐烂。

  4、受水冲、水淹、雨淋及渍水的地块叶斑病、灰霉病、疫病、根腐病等发病率增高,应及时对症喷药预防,在防病的同时应加入植物生长调节剂和叶面肥以修复受损受伤组织。

  切记!!!排水、散湿、透气、降温、防病是原则是重点!严防高温高湿造成更大的损失!(县科技局)

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】