稻虾绿色高效综合种养模式及关键技术研讨会在
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-16 17:26    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  2019-12-28 08:50:00水产养殖网出处:江苏省克氏原螯虾产浏览量: 2473 次我要评论

  520)this.width=520;

  2019年12月5日,由江苏里下河地区农科所主办的“稻虾绿色高效综合种养模式及关键技术研讨会”在省农科院召开,省农科院院长、党委书记易中懿出席并讲话,副院长孙洪武主持会议。省农业技术推广总站副站长杨洪建、院科研处处长余向阳、农业经济与发展研究所所长朱方林,以及省院加工所、循环农业研究中心、太湖所、宿迁所的从事稻虾绿色高效综合种养的院系统科技人员和相关企业负责人参加会议。

  易中懿强调,产业需求就是科研需求。稻虾综合种养这一新模式会带来的新的科学问题,院系统各单位要充分发挥各自在品种、栽培、植保、加工等方面的特长和优势,团结协作、合理分工,深化科学研究,共同研发关键核心技术,协同解决稻虾综合种养全产业链技术问题。

  孙洪武指出,稻虾综合种养产业的高效可持续发展,需重点围绕虾苗种质复壮、适宜水稻品种筛选、绿色养殖与种植、粮食安全保障、精深加工、电商营销等方面,凝炼重大问题和科技需求,梳理分析亟待解决的关键核心技术,并聚合优势力量,组建创新团队,协同创新、联合攻关。

  研讨会上,江苏省克氏原螯虾产业技术体系-稻田生态养殖岗位专家张家宏研究员介绍了稻虾综合种养产业的发展现状与存在问题,并详细汇报了稻虾绿色高效综合种养模式的技术要点和推广应用情况。江苏省克氏原螯虾产业技术体系-加工流通与质量控制岗位专家诸永志研究员介绍了江苏省小龙虾加工产业现状、问题与建议。院系统与会专家和企业家代表分别结合自身研究和产业实践交流稻虾综合种养存在问题和经验体会,深刻挖掘经验背后的科学问题和技术突破点,联合攻关核心关键技术,推动稻虾综合种养的绿色高效发展提出意见和建议。(出处:江苏省克氏原螯虾产业技术体系)

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】