最新养殖新西兰兔几个月可繁殖新西兰种兔养殖
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-20 03:28    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  

  环境控制主要是指温度、湿度、密度、通风和光照等环境条件的控制。温度过高或过低都是不利的,保持在25℃左右。湿度控制在55-65;密度根据温度及通风条件而定。光照对于家兔的生长和繁殖有影响。育肥期实行弱光或黑暗,仅让兔子看到采食和饮水,有抑制性腺发育、促进生长、减少活动、避免咬斗、提高饲料利用率等多种作用。

  保持兔舍内适宜的温、湿度。兔舍中的温、湿度,对育肥兔的增重有一定的影响。在集约化饲养的条件下,育肥幼兔的*温度是24℃;到幼兔消化酶体系完全形成时期的42~46日龄,适宜温度是24~30℃;进入60~80日龄,以18~24℃为好。兔舍的湿度,因肉兔喜干燥、怕潮湿,也不喜欢过分干燥。所以,兔舍适宜的湿度为60~65,以60为不能低于40,不能高于75.否则,不利肉兔育肥。

  经常注意兔舍的通风透气。兔舍内如积聚有害气体,不仅影响肉兔的生长发育,而且会使肉兔生病。兔舍的通风透气条件要好,以保持兔舍空气清洁、新鲜尽量减少光照。育肥肉兔在饲喂全价饲料的条件下,除添水、添料、清扫卫生和观察健康的时间外,兔舍内均保持黑暗。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】