养兔子有什么技术?
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-20 03:28    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  兔子品种繁多,养殖户可以选择的余地非常大。养兔子要选择适合在当地养殖的品种,不要买一些便宜但是质量没有保障的品种,这样的兔子在养殖过程中会出现很多的问题,造成的损失也是相当大。

  不同的兔子品种,养殖方式是不一样的。如果养野兔,一般都在空地上放养。而选择獭兔,一般都会直接选择笼养,但是笼养效果不太好。

  如果选择笼养兔,笼子的规格一般选择70乘80就可以,而且笼子不能够直接放在地面上,要跟地面保持一定的高度,这样兔子才不会受到潮气的侵袭,兔子的健康才能有保障。

  不同阶段,要喂养不同的饲料。早期要喂养精饲料,等兔子长到一定的程度,可以再添加一些蔬菜,这样兔子才能得到更充足的营养,兔子的肉质才能更加的细腻。

  一般兔子长到80天就能够出栏了,出栏之前,先要选择一些兔子作为种兔,为了下一季更好的繁殖选择。种兔也是有规格的,一般选择种兔的体重在6斤左右,四肢健康灵活,这样的兔子是优良兔,其他的兔子就可以出栏销售了。

  养殖兔子的技术比较的全面,从品种的选择开始,依次进行养殖方式的选择、笼子的选择、饲料的选择、出栏和留种兔,按照整个流程的要求进行,就可以把兔子养殖好。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起热心网友

  我们开始养小兔子的时候一般都是在市区里的宠物市场里面买的,那么我们买这类小兔子的时候要注意他们的健康,因为很多小贩,就是把一些不健康的小兔子贩卖,这样是养不活的,所以一定要注意这点。

  买小兔子的时候要观察小兔子的眼睛,我们看到小兔子的眼睛明亮清澈的话那么起码说明小兔子很健康,没有什么疾病,另外小兔子的毛色比较明亮的话也说明小兔子很健康,所以大家一定要注意。

  我们把小兔子带回家以后,一定要注意小兔子的健康喂养,首先要注意的是小兔子不能一开始就喂饱,因为小兔子比较小肠胃很虚弱,所以开始的时候要少量的喂养,不要叫小兔子吃太饱了。

  我们养回家的小兔子一般是刚刚断奶,那么小兔子适合吃提摩西草和紫花苜蓿以及幼兔粮,另外还要喝一些水。大家如果暂时买不到提摩西,可以用狗尾巴草代替几天,这点大家要注意一下。

  我们选择喂养小兔子的草不能随便就选择,需要有一定的讲究,大家注意的是马路边的草不行,污染太重,找污染少的草,可以洗净晒干后喂,要保证草上不带水,这样可以保证小兔子的健康喂养。

  最后我说一下小兔子喝水的问题,开始的时候我们拿回家的小兔子基本都是刚开始吃饭,所以需要饮用水一定注意,我们可以找一个碗装凉白开,水一定要煮开的水晾凉才行,然后就找个小瓷碗或盘,记得保持卫生洁净。

  养兔子的时候要把小兔的喂养时间把握好,个人建议大家每天早晨的时候喂养一次兔子,之后就不需要喂养了,晚上的时候你可以稍微的给小兔喂一点即可。大家记住,少吃一些没什么,千万不能多吃!已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】