新时代农民的心愿:把学到的种植技术带回家
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-22 15:38    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  “这次回来就不打算出去了,准备承包一些地,我这些年学的种植技术也好有个发挥作用的地方。”乘坐K8366次列车返乡的程德贵说,他希望回家当个新时代的菜农。

  程德贵老家在谯城区十河镇,在外务工将近十年的时间了。回家前在江苏昆山种植大棚蔬菜,这次回家想继续种植大棚蔬菜,并且也想尝试种植大棚水果。

  刚到昆山时,程德贵是想找点零散活干的,但听别人说种植大棚蔬菜效益不错,他就拿出了家里的积蓄在当地流转了土地,搞起了种植。

  说着容易,做起来难。因为刚开始不懂技术,程德贵就盲目地去种植,结果种植的蔬菜不仅品质差,而且产量低。痛定思痛,程德贵便自主去学习有关温室种植的技术,了解如何能种植好温室大棚蔬菜。

  经过不断地探索、学习,程德贵从一个蔬菜种植的“门外汉”,成了一位技术能手,在当地种植户中名气响当当。

  “我也一直关注家乡的蔬菜大棚情况,发展得很不错,我也想把学到的技术和同行们分享一下。”程德贵说,回家发展不仅更有归属感,也可以为家乡的发展贡献自己的一分力量,“心里特别安稳,特别踏实”。

  郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

  直击达沃斯:各路大咖都说了啥?任正非透露鸿蒙系统已经上线(附任演讲全文)

  国家卫健委:截至20日24时累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例291例

  每日八张图纵览A股:明天的行情走势很关键!机构称“扩大调整或许是较好的出手时机”

  国家卫健委:截至20日24时累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例291例

  武汉肺炎下的冰火两重天!A股公司沾药就暴涨,逢人即暴跌

  百亿大骗局:消费返利彻底崩盘!刚刚,主犯被判无期,数万商户巨亏!警方:天上不会掉馅饼

  美股3倍做多半导体指数ETF冲冠2019年美股ETF市场,年涨幅达236.09%!

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】