农业种植养殖新骗局大家谨防
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-23 01:59    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  最近一些农民反应上当受骗了,他们绝大多数都是种植大户,按理说应该具有一定的防骗常识。通过了解这是一种新型农业骗局,不少种植大户均吃过上面的亏,说起来便恨得咬牙切齿。

  目前全球有机食品的年销售额虽然已经超过了600亿美元,但真正通过有机认证的农场的总面积还不到耕地总面积的2%,市场份额还是很小的。为了扩大份额,不少有机从业者绞尽脑汁,炮制了很多谣言,导致这个行业乱象丛生,消费者一不小心就会上当受骗。

  农业是中国补助最多的行业之一。民以食为天,农业是立国的根本,补贴农业无可厚非,连美帝的农业也是要补贴的。

  但是一涉及到国家补助,那各种骗局就多了。有虚假扩展规模骗取国家补助的,因为国家支持和扶持一些成规模的农企;有为了骗补助,拼命建大棚不种地的。对于广大农户而言,那些只有靠补助才能盈利的项目千万别加盟。

  现在卖农产品,各个都是农田直供到餐桌,各个都有基地,有的自有基地上百亩,有的上千亩,有的上万亩!

  其实,自有基地这个说法本身就有很大问题。在我国,土地是农村集体所有,农户只是有承包权,流转的是经营权。很多农企说自己有多少亩基地,真正靠谱的拥有是流转下来的几十年的经营权;而那些骗人的企业大部分是跟原有基地保持“合作”关系,这个“合作”关系就奇妙了。

  大家还记得前几年比较火的养殖订单项目,比如:蚂蚁养殖,土元、蝎子、蟾蜍、蜈蚣等,农业订单项目如:芦荟、药材、仙人掌、板蓝根等,最后能挣到钱的有几个呢?

  订单签订的时候说的天花乱坠,什么都好,到最后那些高价卖种子的都无一不是卷钱走人,而农民投资完了之后一直坐着一夜暴富的美梦,最后当投资的钱打了水漂,希望开始破灭,辛辛苦苦赚的钱,瞬间化为灰烬,欲哭无泪!

  细想想无论是炒作天价种子的,养殖项目高价回收的,骗术都很简单,一点也不高明,无非是夸大宣传,以能赚大钱这种简单的手段来蒙蔽农民。在利益的驱使下,农民往往放松了警惕,天价种子也好,天价养殖的种源也好,其实商家的种子都很普通,价格低廉,披上订单农业的外衣,那就身价倍增!

  当然这些订单农业项目中也有挣钱的,从事订单农业的企业也有正规的,比如一些大宗农产品的订单农业,有的做的也很好,笔者总结,凡是高价炒作的种源,凡是那些新奇品种或者项目,然后高价回收的,几乎都是骗局。

  规模农业一定能带来规模效益?在许多人的认识里,这几乎不成为一个问题,但事实并非如此。种植规模过小固然难有太多利润,种植规模过大获得的也可能是“虚假利润”。所谓“虚假利润”,是指这些利润并不是来自种植业本身,而是来自政府的补贴或奖励。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】