农业种养家庭种植蔬菜用什么做肥料我家的院子
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-23 12:21    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  

  2017-05-19种植蔬菜,包括大棚保护地、露地生产,农业种养施用肥料包括底肥、追肥,追肥又分根部追肥和叶面追肥两种方式。

  底肥以有机肥为主,应该占到作物一生当中总需肥量的60%。一般保护地生产以养分含量较高的鸡粪、猪粪为好,但是一定要注意充分腐熟,腐熟的过程会产生较高的温度,这个过程就会杀灭肥料当中的虫卵及病菌。更重要的是高温腐熟会使肥料当中的铵态氮逐渐转化成亚硝酸态至硝酸态,这个过程在棚外面完成,就能够避免使用到地里以后,在棚室密闭的环境当中累积危害作物。大量的有机肥作为底肥又为微生物的繁殖提供了温床,有效地提高了棚室当中的地温,微生物的活动产生大量的二氧化碳,有力的促进了作物的光合作用,这也是棚室蔬菜高产的必要基础。

  根部追肥在春夏秋季大棚通风良好的情况下,可以使用一般的三元素复合肥,随水冲施又省工又省力。冬季,尤其是深冬,棚室内的温度不允许长时间通风换气的条件下,追肥就一定要使用硝态氮的高含量(55-----62个养分)三元素复合肥料(最好是添加了螯合态的中微量元素)根据作物不同的生长阶段及长势,使用不同的养分配比,在减少使用总量的情况下,配合使用是腐植酸、黄腐酸肥料,生根养根。同时要加强叶面追肥,补充微量元素,就能确保作物高产稳产。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】