家庭无土栽培蔬菜有哪些
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-23 12:22    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  

  农业农村部直属的大型综合出版社2019-03-01中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。向TA提问家庭蔬菜无土栽培方式可分为以下3种:

  (1)按基质种类分。用什么栽培基质栽培作物就叫什么栽培方式。可分为水培、雾培和固体基质栽培3种方式。固体基质又可分为有机基质和无机基质栽培方式。有机基质可分为锯末栽培方式、草炭栽培方式、稻壳炭栽培方式等;无机基质可分为蛭石栽培方式、珍珠岩栽培方式、人工砾栽培方式等。但是注意水培和雾培方式的“水”是营养液而不是水。

  (3)按营养液流动分。循环水培、非循环水培、滴灌培、喷灌培、平面灌水培、渗灌培、NFT浅液流栽培方式和NFT深液流栽培方式,还有浮板栽培方式等。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】