蔬菜配送如何盈利?
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-23 22:34    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  这是蔬菜配送最主要的,也是最有竞争力的盈利方式。不同企业蔬菜加工增值不同,这有利于形成企业竞争优势。

  比如:有些蔬菜企业利用其技术把蔬菜加工成不同品种、外包装美观时尚、方便食用和存放,也可以加工成无农药的绿色蔬菜等等,这样其产品自然能增值。能否增值,或者增值额有多高,取决于加工技术和管理,也取决于企业对市场需求的敏感度。

  这中盈利方式是较为通用的盈利方式,谁的价格差大谁就能挣更多的利润。获取更大的价格差主要有两种方法:

  其一是更低价购入,即通过招标、讨价还价或者合作等方式,采购到更低的蔬菜;

  其二是卖个好价钱。在市场竞争日益激烈的情况下,卖好价钱是很难的。卖好价钱也不是不能,主要看企业的声誉、产品的附加值、产品质量等。

  为什么那么多的消费者愿意到大型超市购买较贵的蔬菜,而不愿到农贸市场或者是街边菜当购买,就是因为超市蔬菜质量好、安全、服务到位。蔬菜配送公司如果想借助价格差的盈利方式获取利润,就必需向超市学习经营经验和管理方法。

  1、消费习惯:买菜的主力军年龄在50岁以上,习惯于农贸市场买菜,市民接受度低。

  2、消费能力:高成本必然高价,低价必然赔钱,如果做高端蔬菜配送,以重庆目前的经济环境,大多市民消费能力还达不到。

  4、配送成本:人工配送是最大的成本,蔬菜的利润比,不足以支撑高昂的配送成本。而快递则不同,快递不分时段,几乎零损耗,一个人可以从早到晚配送,蔬菜不同,时间性很强,还要保鲜。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】