种植蔬菜一亩利润是多少
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-24 09:28    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  

  想知道一亩地的蔬菜大棚种植利润,必然就要先知道成本问题,既然咨询到了种植利润,咱就不谈什么补贴什么的,那不是你种地得来的。没有政府补贴的问题,我相信大多数种植户还是按照能省就省的建造原则来选择蔬菜大棚的建设类型。好,那就是最简易的普通蔬菜大棚,整体建造成本竹木结构的每平方大约15元左右,也就是8000-10000元一亩地,这种棚大约能用三年左右,膜两年一换,平均下来,每年的成本大约是5000块钱;还有一种当下镀锌钢管大棚,这种大棚的造价每平方在40元左右,也就是每亩地接近30000万元,主体骨架的使用寿命可达8到十年,选择进口po膜,三年一换。建造成本呢,大约在4000元每年左右吧;好,也就是一个一亩地的普通蔬菜大棚的建造成本是5000元一年。

  地是自己家的,我们可以不去考虑成本,但是作为分析,我们知道当下农村一般的蔬菜种植基地现在每亩地的租金大约在800-1000元之间,我们姑且算作800元每年,这样子就是每亩地的租金成本是800元/年。

  蔬菜种植过程中的肥料,农药,水电,种子以及种植辅助材料,是根据种植作物的不同,产生的费用也会较大,我们姑且取个平均值每年1500元(根据自己的情况具体合算);

  以上是一亩地蔬菜大棚的种植成本大约就是5000+800+1500=7300元。

  好,计算出了一亩地的常规蔬菜大棚种植成本来了,我们就来看看种植产出:我们知道,蔬菜大棚的优势就是可以进行蔬菜的反季节种植,早春晚秋等种植,这种情况下常规蔬菜没有,整个市场价格相对较高,利用这个反季节的时间差,效益往往可观,北方地区的大棚蔬菜作物往往选择番茄,茄子,豆角,甜辣椒,黄瓜等大众需求高的蔬菜进行种植,这种蔬菜的季节性以及每年的市场行情不一,但是平均每年的市场价格都能达到一元到两元左右的收购价格,我们取中间值1.5元每斤计算,一亩地的大棚蔬菜一般能收获大约5000斤左右的蔬菜,蔬菜大棚一年常规可以收获三到四季的蔬菜,也就是大约近两万斤蔬菜,按照1.5元每斤,大约可以获利3万元左右.

  这样子理论计算可以得出一亩地的蔬菜大棚种植利润大约是:30000-7300=22500元.已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  种植业不是靠笔本能计算出来的,想挣钱天时,地利,人和缺一不可。如果按照大多数人那样算一亩能挣多少多少钱,再乘以几十几百亩哇一年能成百万富翁啊!呵呵想想就好可别当真。蔬菜种植要想挣钱百分之百过硬的技术,加上变化不大的良性市场,还要祈求老天别发暴脾气,大面积的种植园还要有完善的员工种植管理技巧。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  整理一块不会长期潮湿,排水良好的陆地。为了日后灌溉方便,最好也要接近水源或有水管可以到达。

  撒下种子前将翻好的土整平,并将太大的土块敲碎,将种子撒在土让上头,不要太密,用耙子轻轻的将土拨动,让种子可以被土轻轻的覆盖。

  撒下种子后,幼苗长高至约10公分时,用接上莲蓬头状的洒水器对蔬菜进行洒水。

  最后是收割,一般蔬菜收割时是用刀子从根和叶之间切除,不能离根太远,会造成叶子脱落。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】