农村种植的反季节蔬菜和普通蔬菜有什么区别吗
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-24 09:28    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  

  农村土地种植的蔬菜一般都是应季蔬菜,按时令按季节种植。在夏天的时令蔬菜有茄子、辣椒、豆角,冬天的时令蔬菜有萝卜、白菜、包菜等等。在昕瑞生态当地农村会露地种植冬包菜和春包菜,其实成包菜就是反季节蔬菜。我们就以农村的包菜为例看看反季蔬菜到底好不好?

  “头伏萝卜,二伏菜,三伏还可种荞麦”,这是农村农村种植时令蔬菜的季节的俗语。“二伏菜”指的是白菜、包菜等应季蔬菜。包菜也叫做卷心菜,在南方一般在八月中旬到十月底播种,种植过早气温高容易发生病虫害。包菜幼苗不能在温度过低的条件生长容易被冻害,播种时间也不宜过晚。一般是在入秋之后才会种植,这是农村露地种植包菜的时节。包菜的坐果期能经受0℃左右的低温,而且很少发生病虫害。冬包菜的种植,包菜坐果期在0~10℃气温下很少发生病虫害,几乎不会使用农药。冬包菜才更爽脆甘甜。

  在昕瑞生态当地农村,还会种植春包菜,一般在2月份种植,5月份收获。其实春包菜也不叫反季蔬菜,它是包菜的一个新品种适合在春天种植,更耐寒。但是在南方,三月份开始天气渐渐变热,坐果期的包菜非常容易发生病虫害。如果气温过高,不使用农药能造成包菜绝收。而且温度达到25度以上,在不使用农药的情况下非常容易出现包菜抽苔开花的现象。在高温下,很多包菜还没有到坐果期,就开始抽苔开花了。严重影响产量,而且春包菜的口感很差,比较硬没有这么爽脆甘甜。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】