农业种养番茄种植需要哪些技术?
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-25 20:39    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  种植番茄时之前要做哪些准备:西红柿种植之前,对于种子的处理工序比较复杂。友贤种苗提醒,对于西红柿种子的栽种应根据栽培季节和作物收获期进行。

  4、选择最适合种植的播种方法,建议采用散播或条播。 不同季节,西红柿的种植方法是不同的。

  因此除了做好以上的准备工作外,还需要了解西红柿的种植方式和时间,如冬天的西红柿多在9月或10月定植,而春天要收获西红柿的线月中旬就要进行定植。您可以根据您的需要选择合理的种植方法。期间可以用乾农万稼能银离子灌根防治病虫害。

  (1)饱满度也就是种子的饱满程度。一般用千粒重来表示,即1000粒种子的质量(克)。千粒重越大,农业种养说明种子越饱满。一般番茄种子的平均千粒重为3.1克左右。

  (2)发芽率是指样本种子中可发芽种子的百分数。番茄种子的发芽率要求达到90%以上。

  (3)发芽势指规定天数内发芽种子占供试种子的百分数。它是种子发芽速度、整齐度和发芽集中程度的量化指标。番茄种子发芽势测定规定的天数为5天。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】