西梅的种植管理技术
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-26 08:24    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  

  西梅对种植环境要求不高。它可以在中国的许多地方种植。它的种植地点类似于中国传统梅花种植园地选择。选择种植地点后,通常会进行钻孔,但如果有条件,则可以完全粉碎,以免受到水生细菌和害虫的威胁。整理好地块以后,为每个基地撒上足够的肥料作为基肥。随后按照株距两米,行间距三米的间隔去进行定植,同时在果园的周围围上栅栏。

  西梅通常需要在种植后每年施肥三次。第一次通常是开花期施肥,促进开花期,主要使用尿素,并加入少量钾肥。第二次是果实生长,主要是钾肥,目的是为了促进果实膨大,另外必须喷洒适量的叶面肥,少量尿素,以避免树枝老化。第三次是在采摘后施肥,主要是基于堆肥,做好西梅树的养护,以及提高来年的产量做好准备。

  另外就是每年要对果树的枝叶进行修剪。当修剪树仍然有树木时,我们主要在修剪树的底部修剪一些长而非常杂乱的树枝,同时修剪一些旧枝。主要保留修剪树的主要分支,使其快速生长,当长度提高到一定高度时,它被修剪,允许它生长新的侧枝,保持良好的冠和树形状。成年修剪树,我们主要想要荆西梅树的弱枝、干枝、病枝、密枝进行修剪,以保证产量。

  西梅树是自行进行授粉,但生理落果现象更严重,授粉不稳定,为了增加修剪树的产量,我们通常使用人工辅助进行授粉,在开花期间收集花蕾,并采集花粉。然后选择在阳光明媚的早晨授粉,这样授粉的成功率就会更高。通常咱们可以采用涂抹的方法或者喷洒的方法进行授粉。

  等到了花期的时候,咱们要进行合理的疏花,并轻轻敲打一些非常密集的梅花和病花、弱花,以确保合理的坐果率,其次,疾病需要做一次疏果,如果较弱的、疾病果实、畸形果实、果实被去除,这可以减少果实掉落的可能性,从而提高的产量和质量。

  ⒉整形:a、自然开心形 冬剪对所选3-4个主枝留2/3短截,第一主枝宜距地面30厘米,来年冬剪主枝轻截,每主枝留2-3个侧枝。b、疏散分层延迟开心形 全树留5-6个主枝,分两层着生在主干后,截除中心干。当年新稍20-30厘米时选留中心干和三主枝培养,其它拉平或。冬剪时中心干延长枝剪留40-50厘米,剪口留向内芽,主枝剪留比中心干稍短,剪口留外生芽。c、多主枝自然开心形 无中心干,靠主干处形成一二级骨干枝4-6个。

  ⒊人工授粉,减轻生理落果:始花期采集花蕾,收集花粉,人工点授。也可在盛花期用纱布棉球敲打花枝人工辅助授粉。

  ⒍夏管:及时抹除砧木萌芽、选定主枝后,其它枝拿、拉、疏除;5、6月新稍超过30cm时摘心至成熟叶片处;主枝拉成60度,辅养枝拉成80度;7月疏枝。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】