兔子的养殖技术要点及注意事项
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-26 20:25    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  兔子是哺乳类兔形目兔科、草食性脊椎动物,它们生来性格就很温顺,是很受欢迎的宠物,喜欢黏人。养兔是一个很辛苦的行业,很多养殖户都抱怨养兔子成本大,不挣钱,其实是你在这几个地方做错了,想要把兔子养好,你需要…

  兔子是哺乳类兔形目兔科、草食性脊椎动物,它们生来性格就很温顺,是很受欢迎的宠物,喜欢黏人。养兔是一个很辛苦的行业,很多养殖户都抱怨养兔子成本大,不挣钱,其实是你在这几个地方做错了,想要把兔子养好,你需要注意这几个问题。

  兔子可以吃的东西比较多,比如说各种草类,或者说一些新鲜的嫩叶子都是可以吃的,另外的话,像一些作物的滕蔓秸秆,有时候也可以搭配着来吃。季节不同也可以自己种植一些饲料,比如说蔬菜,这个长起来非常的快,可以给兔子吃,就可以节省购买饲料的钱。在喂食方面的话一定要注意合理的搭配营养比较均衡。

  相对来说,仔兔的抵抗力不是很好,一定要注意特别看管,比如说有单独的养殖场所,然后要注意干净卫生,还要注意有合适的温度。当仔兔刚刚生下来的时候,眼睛还是闭着的,这个时候吃不了很多东西,等到他睁开眼睛之后,对于食物的需求就会增加,过上半个月的时间就可以拿一些营养丰富,又好吸收的饲料给他们吃。

  一般兔子都是养在笼子里面的,等到过了仔兔这个时间,可以按照大小来进行分开饲养,这样的话也比较便于管理。注意饲养的密度,抑制笼子大概养三四只的样子。然后这个时候饲料也可以换成专门给幼兔吃的,注意根据每次吃剩的情况来调节饲料的供应。一次性不要放太多进去,以免造成浪费,多喂几次的话,吸收也更加的好。

  在养殖兔子的地方,一定要对房间经常检查会不会有老鼠出没,然后尽量不要堆放太多的杂物,以免老鼠藏匿在其中。

  温度的调控也要注意好,比如说兔子一般是比较怕热的,如果温度超过30°的话,那么要注意做好降温的工作,同时的话再给兔子喂的水里面加一些盐。有一些人觉得养兔子不需要喂水,其实这个想法是错误的,特别是对于吃饲料的兔子来说,更是需要喝一些水。

  相对来说,兔子小,占用的养殖面积不大,投入成本不高,而且繁殖起来特别快,用不了多少时间就可以收回成本了。兔子可以做肉食用,也可以当做很好的皮用料,市场需求是不错的。只要你掌握好了这5个养殖技巧,你也可以轻轻松松把兔子养好。

  本文推荐育肥猪长得慢怎么办?教你四招帮助管理!猪呕吐的原因及其解决对策仔猪水肿病流行特点、临床症状、预防措施小羊羔的饲养管理及注意事项养殖场如何修建好粪污处理设施养猪技巧:氟苯尼考使用注意事项母猪分娩与子猪护理炎热夏季防兔中暑六措施春天兔子繁殖的注意事项

  版权提示:惠农网平台尊重与保护知识产权,若发现平台文章存在版权问题,请及时与我们联系并处理。

  免责声明:部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表惠农网平台赞同其观点和对其真实性负责。

  互联网药品信息服务资格证书:(湘)-经营性-2014-0005 湖南惠农科技有限公司营业执照号

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】