现在农业种植或养殖做什么好
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-27 07:36    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  

  农业的话可以选择种植水果玉米 前景不错 养殖的话可以选择养土元 成本低效益高

  1.用益富源种植EM菌稀释液200-300倍浸种、拌种、泡根、叶面喷施和喷洒还田秸秆后翻耕等。

  2.用益富源种植菌制作发酵堆肥、施入土壤中作基肥改良土壤,提高地力(也可用益富源种植菌稀释液喷施土壤)如谷糠、杂草、人畜粪便、作物秸秆(切碎)、茎叶、锯木屑均可,最好加些酒糟渣,食用菌基质残渣和饼粨等混合搅拌;按原料总量300-600:益富源种植菌液1:红糖1:清水30-35%(视材料干湿增减水量)比例,先溶化红糖倒入水中,然后与原料混合拌匀,堆垛压实,用塑料薄膜或帆布密封,厌氧发酵,经夏10天,冬15天发出酒曲香味或出现白色、红色菌丝,表明发酵成功。也可在地上挖一大坑,用500-1000倍益富源种植菌稀释液液先喷湿坑底及四壁,然后每放一层料(20公分厚)喷一次500倍益富源种植菌稀释液的稀释液,直到填满大坑,再盖上泥土踩实,发酵两周后,有酒曲香味或出现白色、红色菌丝即可使用;发酵中如温度达50℃以上,应翻动,降温后再密封发酵,以免破坏有效物质。密闭的发酵堆肥可保存3个月。

  制作方法:按益富源种植菌1:红糖1:粪水200的比例混合搅拌,盖上薄膜,每1-2天搅动一次,5-7天即成,用时加水,每斤加水200-300斤稀释使用。

  益富源种植菌液、红糖、30℃以上白酒、清水按1:1:1:100的比例备料。将等量的益富源种植菌液、红糖与酒及100倍的清水混合,搅匀盖紧,发酵1周左右,其间,因产生气体容器鼓起时,要及时松动盖子放气,并立即盖紧,到气体不再产生,能闻到酸甜香味时,表明发酵成功。保持密闭置阴凉干燥处通常可保存6个月。益富源种植菌防虫液能增强植物新陈代谢,强化叶片保护膜的角质层,防止病原菌进入,它的酯成分在草食害虫体内不分解,产生生理障碍致死,对线虫等多种害虫有显著效果,但应及早使用,虫害大面积发生时使用效果甚微。使用时的标准稀释倍数为1000-500,雾状喷施,叶片的正反两面都喷到。

  土元的生命力极强,只要不暴露室外,无风吹雨打,无阳光直晒,土元都可生存。疏松的土壤,阴暗潮湿的环境,便可使土元生长得很好。下面介绍几种养殖形式:

  可选用内壁光滑的塑料盆,高度15厘米以上,直径45-60厘米,内置饲养土便可直接饲养。盆养适合小规模饲养,投资小,操作简便,移动灵活。

  选用内壁光滑的瓦盆,缸高度不超过1米,一半或部分埋入地下。饲养土可放置40-50厘米厚,地下温湿度平衡稳定,土元长得好,寿命长,产出品质好。

  平面池养是立体温室饲养池的前身。用砖在室内水泥地上砌正方形或长方形的高40-50厘米的池子,留走道1米,两边砌池或室内全砌上池子,上铺木板走动操作。池子四、内壁上缘在粉刷的同时,用水泥浆贴上6-8厘米的的玻璃条(没有玻璃条可用厚薄膜代替)以防土元翻跑。此方法养殖土元生长良好,管理简便投资少。

  现今我们倡导的是较先进的温室立体化养殖模式。建立体饲养池的房子的要求不漏雨,四周墙体完好,平顶尖顶房都行,在房屋四周留下门窗,用立砖砌隔层墙,与原墙间隙5-10厘米。砌隔层墙时隔一段用顶砖顶住原来的老墙。以防隔墙倒塌,隔层墙的作用是保温保湿,对养殖土元有很大的意义。在砌好隔层墙后根据房屋内所剩余面积留出走道0.95-1米,设计饲养土元板的尺寸,饲养土元板的厚度3-3.5厘米,定好尺寸后用钢筋混凝土浇制。土元板浇制保养好后便可砌制立体土元池。每层3块立砖(高约40厘米),砌制一层后内壁粉刷好再铺另一层土元板。可建6-7层,上面封顶。在土元房走道一面留下19-20厘米的操作窗口,操作窗口上沿粘上向土元池内伸出4厘米左右的硬性塑料纸,以防土元翻跑。土元房砌好后周边内壁粉刷,补上洞隙,防止鼠蚁进入。5.加温养殖人工饲养土元过程中,加温养殖尤其重要。加温养殖池可缩短生长周期三分之一,虽然加温提高部分成本,但比较所产生的效益便显得微不足道,加温方法也可因地置宜地采取

  长脚盆-用于泡制饲料及筛虫、筛卵时盛放饲养土。圆脚盆-用于盛装饲养土、虫子、卵块、喂食时盛放饲料。2目(1厘米)筛-用于筛制成虫。6目(4毫米)筛-用于筛幼虫、卵块。窗纱筛-用于筛螨虫。长括板-用于括坑土,25-80厘米长、8-10厘米宽。二相线行灯-用于坑房内行动照明。温度计-长期放置坑房内测量温度。扒子-用于扒出坑池深处的坑土及虫子。粉碎机-大型养殖场用于粉碎饲料、饲养土。簸箕-用于搬土、簸土元空壳等。

  土元的食域较广,麦麸,稻糠、菜叶、瓜类的根、茎、花、豆类、树叶等都是土元的好饲料。我们一般采用麦麸、菜叶、瓜类等易取、便宜的饲料。青菜类饲料应避免农药污染。饲喂青料的过程中掌握时节,按时段采用特定的青饲料。青菜 11-5月桑叶 5-11月莴苣叶 4-5月,10-4月黄瓜 5-9月南瓜 7-12月

  土元可适应各类土质矿石内。经人工养殖后便专门为它配制饲养土,以便管理。饲养土一般用园土,山泥,树叶腐殖土等。先用6目筛子筛去大的土块、树叶等杂质。也可用粉碎碎后再筛。在细土内拌入30%-50%的草木灰。饲养土需要一定的湿度,一般的泥土具有粘性,拌制饲养土的时候不能将水直接喷在泥土上,而应将水先喷在草木灰或锯沫上再拌入泥土。也可采用猪粪、牛粪、煤渣等拌入,注意猪粪、牛粪等应先发酵后才能使用,纯土也可饲养土元,其不足在于湿度难控制,土元入土不深。总之配制饲养土应以疏松、透气、不发酵为标准,以迎合土元的生长需要。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】