农村这种蔬菜据说根本就不愁销路?这种蔬菜你
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-28 23:29    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  如今农村有这一样一种植物,小颗小颗的像球样抱团长在根茎上,周围还伸出许多的“手”这种植物很多以前种地农民都不知道!

  孢子甘蓝,估计大多数人都还比较陌生,因为种植的数量不多,所以,平常也不多见。其实,孢子甘蓝又称为子持甘蓝,芽甘蓝等,原产于北美洲以及地中海沿岸在,世界有小部分国家引进种植。

  抱子甘蓝,别名芽甘蓝、子持甘蓝,十字花科芸薹属甘蓝种二年生草本植物,为甘蓝种中腋芽能形成小叶球的变种。抱子甘蓝的小叶球蛋白质的含量很高,居甘蓝类蔬菜之首,维生素C和微量元素硒的含量也较高。中国于20世纪末开始引进并种植孢子甘蓝,使之成为时兴的蔬菜。

  由于种植的数量少,据说,南方某省农村农民自已种植的孢子甘蓝根本就不愁销路。还未上市时,就已经被客户以15元每斤的价格订购了大部分。由于实行精细化管理,产量比较高,达到每亩3000斤以上。他种植的5亩地一算下来,收入达到二十万,除去各种成本,也还赚十多万。

  这种蔬菜你见过吗?欢迎在评论区留言!了解更多相关资讯,请关注:农爱邦返回搜狐,查看更多

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】