蔬菜种植的方法是什么?种养殖培训心得
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-28 23:30    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  1、软化栽培即蔬菜长到一定程度时,设置半暗或黑暗环境,并保持适当的温湿度,让蔬菜植物在少见和不见光的生长。此方法栽培的蔬菜、叶绿素少,茎叶柔软,如韭黄、蒜黄及芹菜的生产在芽苗菜的栽培技术中即可实现软化型栽培!

  我们选择种菜的话,需要你自己有一些种子,不然那是没有办法种植的,选择种子最简单的方法是我们去市场里面买一些种子,现在的种子有很多种,种养殖培训心得而且大部分是培育出来适合家庭种植的品种。

  2、反季节栽培避开蔬菜品种的正常栽培季节和市场供应期,采用特殊栽培技术种植蔬菜,从而提高效益。如;秋季用遮阳网覆盖降温,栽培的大白菜、萝卜等耐阴蔬菜;在春、夏季栽培的空心菜、茄子、瓜类;在冬季通过大棚来种植的反季节蔬菜。

  大家不想去市场买家庭种植的种子的话,也可以自己家里买的菜里面选择,比如我们可以把红辣椒的辣椒籽种植,也可以把南瓜一类籽种植,这样也是可以的,蒜苗也可以,看你自己的喜欢了。

  3、促进栽培在冬季至早春,利用日光温室、大棚、小拱棚设施栽培蔬菜,供应淡季市场需要。各种喜温性和耐寒性蔬菜都可进行促进栽培。

  4、越夏栽培越夏栽培就是在夏季人为地创造适宜蔬菜生长的环境,利用遮光和降温,使蔬菜能安全越夏生长。如西红柿、韭黄、蔬菜的夏季生长。即在保护设施中使用营养液的栽培。常用的方法有水栽培法、营养液膜法等。

  无土栽培具有产量高、品质好、生产快、无公害、生产成本低等优点。广泛适用于各种蔬菜,是生产的发展方向。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】