农村创业选择什么项目好 种植有机蔬菜利润高
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-29 14:06    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  

  有机蔬菜,也是近年来极为红火的一类种植项目。那么,什么是有机蔬菜呢?有机蔬菜,是指在种植过程中,严格按照有机生产规程,遵循自然规律和生态学原理,经一系列可持续发展的种植技术而成,且经过有机食品认证机构鉴定认证颁发证书的蔬菜产品,也就是持证上岗的蔬菜,当然牛气!

  在种植有机蔬菜的过程中,任何化学合成的农药、化肥、生长调节剂等物质,以及基因工程生物及其产物,都是严禁使用的,由此,高度迎合了关注健康、崇尚养生的现代人需求,一经上市,反响强烈,而其本身种植成本并不高,同时,利润高、好打理,能发财,值得入手。

  举例:云南的蔬菜主要集中在昆明周边,以拱棚为主,一年十二个月都可以种植,没有间隙因此可以全年用肥。每茬大棚叶菜的整个周期为三十五天左右,冬天50-60天左右,部分地方不施底肥,追肥两到三次,亩成本在450-500元左右。

  苗期第一次追肥:每亩一袋采法特三磷酸腺苷菌肥+5kg尿素或5kg大化肥+采法特蔬菜专用叶面肥一次。

  中期追肥:采法特水溶肥平衡5kg+普通复合肥10-15kg(没有使用底肥的建议复合肥每亩不低于15kg)

  后期采收前:前7天用采法特高钾水溶肥+普通高钾复合肥10-15kg+采法特蔬菜专用叶面肥。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】