蔬菜种植收益亩收益10万的种植品种
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-29 14:06    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  当前位置:首页资讯亩收益10万的种植品种 正文

  核心提示:蔬菜种植收益亩收益10万的种植品种,种植亩收益~去哪铺网推荐蔬菜种植收益亩收益10万的种植品种:刺老芽、芨芨菜、红菜苔三个品种!刺老芽一般每亩产量可在一吨以上,亩收益可达5,000-10,000元左右,具体了解蔬菜种植收益,分享以下亩收益10万的种植品种!

  蔬菜种植收益亩收益10万的种植品种,种植亩收益~去哪铺网推荐蔬菜种植收益亩收益10万的种植品种:刺老芽、芨芨菜、红菜苔三个品种!刺老芽一般每亩产量可在一吨以上,亩收益可达5,000-10,000元左右,具体了解蔬菜种植收益,分享以下亩收益10万的种植品种!

  龙牙楤木喜偏酸性土壤,生长在海拔250~1000m处沟旁。生长在山地针阔混交林下、林间空地、林缘、灌丛、或火烧迹地及采伐迹地上,多见于山地阳坡。

  形态特征,小乔木,高1.5~3.5m。枝密生长刺,2~3回奇数羽状复叶,大型,常集生于枝端;叶柄、叶轴、及小叶轴均有刺;叶片卵形或椭圆状卵形,基部圆形,宽楔形或微心型,先端渐尖,疏锯齿缘。伞形花序集生为顶生伞房状圆锥花序;花萼杯状,萼齿5;花瓣5,淡黄色;雄蕊5;子房下位,5室,花柱5,离生或基部合生。浆果状核果,黑熟,球状五棱形,直径0.4cm。花期6~8月,果期9~10月。

  由于刺老芽有着极丰富的营养成分,况且天然野生的量非常少,为此从目前看,国际市场价格为每吨l万元以上。在国内市场,每逢年节之际,每公斤价格可达到70_80元.它富含16种氨基酸和22种微量元素,其中人体必需的钙、锰、铁、钛、镍、铜、锗等,含量都比人参高,因此,被誉为“天下第一山珍”,成为东北出口山野菜的主要品种之一

  前景及效益,人工栽植刺老芽每平方米面积定植两株,通过人工驯化,每株产量可达0.5-1.0公斤,按大亩计算每亩地定植2000株,产量可达1.5吨左右。

  ⑴搞人工繁殖栽植刺老芽,前景很好,一般每亩产量可在一吨以上,收入可达5,000-10,000元左右

  ⑵刺老芽有着极丰富的营养成分,富含16种氨基酸和22种微量元素,其中人体必需的钙、锰、铁、钛、镍、铜、锗等,含量都比人参高,且天然野生的量非常少,因此,被誉为“天下第一山珍”,成为东北出口山野菜的主要品种之一,在国内市场,每逢年节之际,每公斤价格可达到70-80元.

  芨芨菜,学名荠菜,是人们喜爱的一种野菜。其叶嫩,根鲜具有特殊清香儿。目前中国国内各大城市开始引种栽培。人工栽培以板叶荠菜和散叶荠菜为主,冬末春初均可。味道鲜美,烹饪中用于炒,拌或用于馅心。

  春播和夏播的荠菜,生长较快,从播种到采收的天数一般为30~50天,采收的次数为1~2次。秋播的荠菜,从播种至采收为30~35天,以后陆续采收4~5次,长江流域可一直延迟到翌春。

  采收时,选择具有10~13片真叶的大株采收,带根挖出。留下中、小苗继续生长。同时注意先采密的植株,后采稀的地方,使留下的植株分布均匀。采后及时浇水,以利余株继续生长。每公顷产37500~45000千克。[

  一年或二年生草本,高 (7-) 10-50厘米,无毛、有单毛或分叉毛;茎直立,单一或从下部分枝。

  基生叶丛生呈莲座状,大头羽状分裂,长可达12厘米,宽可达2.5厘米,顶裂片卵形至长圆形,长5-30毫米,宽2-20毫米,侧裂片3-8对,长圆形至卵形,长5-15毫米,顶端渐尖,浅裂、或有不规则粗锯齿或近全缘,叶柄长5-40毫米;茎生叶窄披针形或披针形,长5-6.5毫米,宽2-15毫米,基部箭形,抱茎,边缘有缺刻或锯齿。

  总状花序顶生及腋生,果期延长达20厘米;花梗长3-8毫米;萼片长圆形,长1.5-2毫米;花瓣白色,卵形,长2-3毫米,有短爪。短角果倒三角形或倒心状三角形,长5-8毫米,宽4-7毫米,扁平,无毛,顶端微凹,裂瓣具网脉;花柱长约0.5毫米;果梗长5-15毫米。种子2行,长椭圆形,长约1毫米,浅褐色。花果期4-6月。

  芨芨菜性喜温和,只要有足够的阳光,土壤不太干燥,荠菜都可以生长,荠菜对土壤的选择不严,但以肥沃、疏松的土壤栽培为佳。

  红菜苔,又名“芸菜苔”、紫菜苔。色紫红、花金黄,是武汉地区的特产。红菜苔,据说原仅产于武昌洪山一带。其营养价值较高,脆嫩爽口,别具风味。菜苔别名菜心,是十字花科薹属种、白菜亚种中以花苔为产品的变种,1年生草本植物,当前已是中国出口港澳及东南亚的重要蔬菜之一。它营养丰富,含有钙、磷、铁、胡萝卜素、抗坏血酸等成分,丙种维生素比大白菜、小白菜都高。且色泽艳丽,质地脆嫩,为佐餐之佳品。洪山菜苔,尤以洪山宝通寺之卓刀泉九岭十八凹一带出产的品质最佳。优质红菜苔只产在洪山,若迁地移植,不仅颜色不同,口味也有差异。

  播种时间:7月下旬-8月下旬,亩用种量50-100g,用50%的多菌灵拌种消毒,苗床土用生石灰消毒。

  移栽时间:8月下旬-9月下旬。1.每亩用150kg生石灰整土;2.每亩用50%土壤灭菌杀虫剂4-5包或者10%易撒净2包;3.每亩用五氯*********4包(对防治根肿病尤为有效)。定植密度:每亩栽植3000株,1株/蔸。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】