一亩地可以散养多少只野兔
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-01-30 23:16    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  

  2019-01-14散养野兔的时候,饲养的数量应保持在每亩散养60 只母野兔,公母比例1:( 4~8)。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起匿名用户

  1、投资9800元试养型,养殖40只杂交野兔(8只公兔、32只母兔)计算:一只母兔一年可繁殖7~8次,每次可产仔8~10只,成活率按80%计算,即:32只×8次×8只×80%=1638只。(一年共可繁殖1638只);

  2、毛收入:出售时活兔按每只2.5公斤计算,收购价:24元/公斤,毛收入为:1638只×2.5公斤×24元/公斤=98280元;

  3、饲养成本:每公斤混合料约为1元,一只杂交野兔日平均采食0.2公斤,喂养70天左右出售,饲养成本为:1638只×0.2公斤×1元×70天=22932元。(实际农户饲养时可喂杂草、瓜果蔬菜,还能节省饲料费);

  4、防疫费:每只兔每次防疫用0.25元,1638只×0.25=409元,水、电费支出一年按2000元计算;

  欢迎咨询:巴蜀杂交野兔良种繁育养殖基地,咨询电话:已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  一, 家兔的特性;经过人工长期驯化,封闭式养殖,丧失了野外生存能力,变得非常温驯,易于食养,繁殖能力强,早已实现工厂化养殖,在肉类短缺年代,为人们提供了丰富的肉类资源。

  二, 家兔肉的适口性;由于是工厂化封闭的笼式养殖,失去了运动环境和条件,饲料单一,出栏的兔肉松软,营养价值低,适口性不佳,人们吃了这种肉类也同样造成肌肉无力。

  1, 就是将工厂化笼式养殖改成野外放养,放归大自然,使兔子自己在野外吃到各种各样的新鲜的绿草,全方位丰富兔肉营养。

  2, 让兔子自己打洞,自己做窝,自己繁殖,由于母兔在大自然广阔的土地上能吃到全价新鲜食物,再加上经常奔跑嬉戏打斗运动,奶水充足质量好,生出的小兔仔健壮,当小兔出窝时个个活蹦乱跳,精神十足。

  3, 由于是在野外散养,空间大,时时更换地址,空气清新,没有病害,不需防疫,从生到出栏不需用药。

  1, 养殖场地的选择;草原、山地、半山区、果园、林区过渡带、荒山荒坡、盐碱地等。

  4, 临时兔窝搭建的材料;各种能砌墙的材料都行,红砖、水泥、河沙、废旧建筑材料、水泥瓦等等。

  5, 小兔窝的搭建;四面墙体,蓬盖一定要防雨,墙体向阳面留出10*10厘米的小们,留给小兔进出使用。

  6, 驯养过程;将一雄二雌小兔放入兔窝,外面放好食物、水、舔食盐块。刚刚放进的小兔十分胆小,在门口探头探脑,时不时的走出窝外,但又马上返回窝内,经过多次的探索观察,胆子逐渐大了起来,敢走到窝外一两米的地方查看,见到食物能吃上几口又马上返回窝内,经过多次多天的反复练习,小兔就能走到外面的草地上肯吃青草、喝水、甜食盐块了,胆量也得到进一步的锻炼,能跑到较远处肯吃青草,打斗玩耍,能主动找到水源喝水,当小兔长到一月龄时,就可以将食物断掉,只留下舔食盐块,兔窝、舔食盐块是吸引兔子最理想的东西,长大的兔子不管跑到那里,跑多远,它们都必须回来甜食盐块,这也是兔子最喜欢吃的微量元素。当兔子在受到惊吓时,或是有狗追兔子的时候,兔子首先是向兔窝方向奔跑,躲藏。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】