家兔健康养殖新技术
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-02-01 07:56    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

  《家兔健康养殖新技术》是2009年山东科学技术出版社出版的图书,作者是刘玉庆。

  《家兔健康养殖新技术》内容简介:养兔业在我国有着悠久的历史和普遍饲养基础,但长期以来主要是庭院式的散养,技术水平和防疫措施落后,并一度是不法商贩“炒种暴富的道具”。由于养兔业的节粮优势和兔肉“两高一优(高产、高效、优质)”的特点,近年来养兔业有了长足的进步,集约化规模和产业化水平大大提高,并列入“现代农业产业技术体系”重点支持和系统研究项目。

  目前优良品种、饲料营养、兽药疫苗、规模化饲养技术和设施、屠宰加工等方面已趋于成熟,产业链初步形成。推广规模化的健康养殖技术,是解决目前养兔业安全和质量问题,推动产业稳定发展的重要途径。

  本书为“畜禽健康养殖新技术丛书”中的一本。全书系统介绍了健康养兔的新技术,并结合养兔行业点,突出介绍了丰富实用的兔肉、兔毛、兔皮深加工技术。附录引无公害兔肉相关标准和实验兔相关标准,可供养兔技术人员参考。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】