种植牙是什么意思啊
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-02-03 08:30    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  

  种牙是将人工牙根植入缺牙部位的牙床内,当牙根与牙床长牢后,再在牙根上接一颗逼真的瓷牙。

  种植牙不算大手术,只要没有严重的心脏病、高血压、糖尿病或其它血液病,能接受拔牙这样的小手术就可以做。疼痛比拔牙要好一点,种好后两三天内会有胀胀的感觉,适应了就好了。

  种牙是将人工牙根植入缺牙部位的牙床内,当牙根与牙床长牢后,再在牙根上接一颗逼真的瓷牙,这样,种好的人工牙既牢固又美观,而且结实耐用为人类的第三副牙齿。

  (1)种植牙的稳定性:种植牙不会象普通活动假牙在吃饭或说话时可能发生脱落造成堵住气管或食道的危险。

  (2)种植牙的安全性:人工牙根深植于牙槽骨内,对牙槽骨有功能性刺激,能保护牙槽骨结构,避免其萎缩。

  (3)健康牙完全保留:健康的牙齿可以完全保留,不需要磨掉邻近健康的牙齿。

  (4)稳固的人工牙根:良好的固位和稳定作用可增加舒适感,咀嚼功能大大优于其它假牙。

  (5)种植牙使用年限:人工植牙可以有很长的寿命,一般使用期限超过40年,在保护良好的情况下可以终生使用。

  (6)外型美观:不会外露金属,像自然牙一样自然、美观,更有利于保持口腔卫生。

  种植牙是一门以人工牙根安装假牙以弥补缺齿的牙齿修复技术。人工牙根又称为植体,植体会透过手术置入于缺齿位置的牙槽骨内,植体用作代替自然牙的牙根成为安装牙冠的根基,待病人的牙槽骨与植体紧密结合后,就可以在植体上安装假牙冠。

  通过人工牙根安装假牙不但可提供接近自然牙的咬合力,而且舒适性及美观性都较传统活动假牙及牙桥为佳,植牙后如果能够保持口腔清洁卫生,并且定期接受牙科检查,在维护良好的情况下,植牙是可以长期使用,因此成为重要的缺齿修复方法。

  植牙技术最早由瑞典学者皮-英格瓦·布伦马克教授倡议,他于1952年在兔子进行安装钛金属的实验,他发现安装在兔子脚部的钛金属,经过一段时间后不但与兔子的骨骼紧密结合,而且兔子没有对植入体内的钛金属产生排斥作用,转移到人体试验后,人体也没有对钛金属出现排斥,证实钛金属可用人体骨骼的修复。

  布伦马克教授于1965年进一步提出把钛金属作为人工牙根,取代人体于脱牙后失去的自然牙根,成为现代植牙技术的基础。由于以钛金属作为人工牙根在当时未有先例可循,虽然钛金属的人工牙根植入技术已经成功。

  为了确保在人体长期使用钛金属的人工牙根没有不良作用,于是瑞典科学家与牙科医生对已植入人工牙根的病人进行长期的持续检查。于1976年发表研究结果,确定在人体使用钛金属人工牙根十年后,都没有出现人体排斥,而且钛金属牙根与骨骼的整合仍十分坚固,证明在人体使用钛金属作为牙根植牙是长期可行。

  让服务更具情感,每个人自信中笑出精彩!2019-08-12贝杰口腔让服务更具情感,让每一个人在自信中笑出精彩!向TA提问种植牙是自己的天然牙齿的上好替代品,它比以往任何传统牙齿替代选择都要好,因为它有牙根。这是由有效生物材料制成的牙齿的人工牙根,可牢固地放入颌骨。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  种植牙也叫人工种植牙,是通过医学方式,将类似牙根的圆柱体或其他形状体,以外科小手术的方式植入缺牙区的牙槽骨内,这个圆柱体或其他形状体是由与人体骨质兼容性高的纯钛金属制造而成,这就是人们说的人工牙根。经过3~6个月,人工牙根与牙槽骨密合后,再在人工牙根上制作牙冠。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】