三农种养技术为什么现在越来越多的农民外出打
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-02-06 23:47    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  因为知识不足,资金短缺和没有实力承担创业风险才让农民朋友选择外出打工而不在家创建养殖业和种植业。

  现在和以前的时代不同了,不管是种植业还是养殖业都必须有一定的文化基础才可以。农民朋友大多学历都不高。没有高的学历,是无法很好的接受新生生产方式的,不能利用好现代化的生产技术,就会让自己创业的成本增加。养殖业尤其更明显,没有足够的知识做后盾,养殖技术方面是无法完全掌握的,这也就意味着会增加很大的风险。

  资金短缺也是一个很大的制约条件。农民朋友工资低,年收入有限,除去日常的花销,每年的存款少之又少,贷款又没有抵押物,现在这个现实的年代借钱的难度堪比登天。在家专业做养殖业或者种植业就需要成规模才能产生利润,否则还不如打工赚得多,就没必要自己创业了。形成一定的规模投资就会增加,资金短缺的问题得不到解决自然无法自己创业。

  还有一个最重要的就是无法承担创业的风险。就算历经万难筹够创业的资本,创业风险也是一个让农民朋友很难承担的事实。种植业和养殖业的风险都非常高,尤其是这集有生命的养殖业,如果出现了集体死亡的损失是农民朋友无法承担的,高额的投资亏本后没有资金支持,会一败涂地的。

  其实农民种田,养猪都是本份事业,但是当今社会不允许,就说种田,国家推行农业合作社,它产量低全靠国家补贴,但国家要补贴它没办法,农民种就没有,你们说说这是啥社会?养猪补贴大户(关系户)现在社会好吗?好这就是将这社会发展到极点的现象……。三农种养技术已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  因为做这些没办法赚钱,养猪没有本钱,风险也很大,而且成本也高,猪长得也慢。种植的话,需要土地肥沃已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起热心网友

  2019-09-28现在鸹农业合作社,把地都弄完了,、全在骗国家的补贴。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起热心网友

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】