农村那么多种养产业为什么很多产业保险公司不
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-02-06 06:05    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  1、保险经营范围不是保险公司自己确定的,是国家批准的,农业保险尤其是这样。

  农业保险作为政策性保险,开展业务需要国家的批准。所以目前而言不是每一家保险公司都能够开展农业保险业务的,之少需要省级人民政府批准的。

  我国农业发展日新月异,但是农业相关的各项统计数据并不能如实反应农业生产水平和结果,这导致保险公司开发农业保险产品缺少数据支撑。

  目前我国的农业生产整体来说还是体现在小散乱特点。既规模小,无论种植业还是养殖业,规模相对小;分布散,同品类农产品种养户不集中;种养行为乱,多数种养殖户没有严格的标准化操作流程。

  这就导致保险公司在承保的时候,缺少统一的标准,最后又导致种养殖户不满意。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  因为很多养产业并没有达到标准。开这种保险很不划算。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  保险经营范围不是保险公司自己确定的,是国家批准的,农业保险尤其是这样已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  因为农村的情况很复杂的你要是去做很烦的啊已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  农业保险是由国家规定批准的。保险业务范围不由保险公司自行确定,而是由国家批准,特别是农业保险。农业保险作为政策性保险,开展业务需要国家批准。因此,目前并不是每个保险公司都能开展农业保险业务,而且很少需要省级人民政府的批准。因此,一些公司不是不想发展农业保险,而是因为他们没有资格。农业生产统计数据不规范,不能为保险产品的开发提供大数据。

  中国农业日新月异,但各种与农业相关的统计数据不能真实反映农业生产的水平和结果,导致保险公司开发农业保险产品缺乏数据支持。大规模农业生产标准化目前,中国农业生产总体上仍以小分散为特征。无论是种植还是养殖,规模都较小;分布分散,同一类别农产品的农民不集中。育种行为混乱,大多数育种者没有严格的标准化操作程序。保险公司和饲养者对保险金额和理赔的不同理解导致保险公司远离某些类型的农业保险业务。

  目前,我国发展农产品价格保险的公司相对较少,所开发的大部分产品仍然为种植者保证最高的成本。这导致了一个问题。农民有风险事故,但最终他们仍然保留他们的资本,但保险公司不会支付任何赔偿,客户说你必须补偿我的保险金额。最后,出现了一场争论。因此,争议仍在继续。保险公司是商业组织,而农业保险是一个发展周期长、保费规模小的行业。因此,一旦当地政府不支持,保险公司很少为分散的小农户开展业务。

  目前,针对大型农业产业和大型农业企业的相应农业保险发展仍然很好,其中大部分也有保险。然而,分散的农村地区确实缺乏接受保险的动机。要购买农业保险,农村地区的农民有以下两条路:1。加入团体。组建合作社或公司,以便提供统一的养殖技术支持,同时形成养殖规模给保险公司留下深刻印象;2.地方政府的特别支持。无论农业生产如何发展,它都是一个高投资、低回报的产业。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】