2018年农村补贴政策新出:种植养殖最高补贴可领
来源: 摩臣登陆    发布时间: 2020-02-06 06:06    次浏览   大小:  16px  14px  12px

  这几年国家多三农的问题越来越注重,新的政策出台又给农村农民有新的福利,今年2018年国家对三农很关键一年,除了危房改造,易地搬迁等补助福利补贴之外,今年最关心农民的另外还有一项,那就是农民种植养殖福利补贴,让新农村有越来越的农民朋友得到更多的利益。

  2018年已经进入春种繁忙季节,农民的补贴将是怎么的,有很多农民朋友已经拭目以待,看今年农民种养殖国家补贴标准是多少。

  今年政府出台对农村农民种植也有补贴了,农村种植粮食是国家最注重的一项,有不少农民流转土地做规模种植,国家一直鼓励规模种植,让更多农村土地得到更好的利用,今年开始国家补贴农民种植补贴,意味着让更多农民参与农业粮食生产,粮食补贴首次不经过任何渠道,是直接打入农民手中,今年种粮食首次补贴大概每亩约125块钱标准,是农民的不需要任何申请就可以领取这份补贴。

  如果是规模种植那和普通农户种植有所改变,国家一直支持对规模种植,规模种植所以大面积的种粮食,所以补贴都是以阶梯式模式补贴,区域不同,补贴也不一样,上门牙不建议种植如河南和安徽地区种植都是在60亩至180亩之间,每亩是补贴为60块钱,超过250亩的,一年直接补贴15000元。

  下来就是养殖补贴,近些年国家已经一直鼓励农村养殖项目,在农村养殖最常见的是鸡、牛、羊、猪、鸭等养殖用户,此次国家补贴也有新的标准,根据养殖的规模不同,那补贴资金额也不同,下面和大家一起看看国家对养殖补贴新标准

  如果在同一单个养殖场,每一年出栏10万只鸡以上和养殖场有5000只以上肉鸡,那直接补贴金额35万。如果每一年出栏量在1000万只以上,补贴金额在300万以上。

  在奶牛场养殖户规模达到300头~499头的补贴为90万,500头~999头补贴135,1000以上的补贴180万.

  今年除了这几类养殖有补贴之外,还有蛇,兔等养殖都有补贴,不过记得要得有关部门发放有关养殖证书才支持领取补贴,补贴资金额度情况农民朋友要注意的是区域不一样,补贴的金额也不一样,可以向有关部门去咨询后做决定。

摩臣注册|摩臣平台注册【官网测速】